Pesquisar

sábado, 9 de novembro de 2013

Ceará 4 x 1 Sport - Vovô lava a alma e se aproxima do G4

Com o resultado o Vovô entrou de vez na briga pelo acesso à série A do brasileirão (Veja gols)
Com um público decepcionante de um pouco mais de 20 mil pessoas, o Ceará entrou de vez na briga por um lugar no G4 na tarde deste sábado, quando venceu o Sport por 3 a 1, na Arena Castelão, em Fortaleza. Antes do início da partida, por se tratar de um clássico nordestino, era esperado mais de 30 mil pessoas. A partida foi válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.
Com a vitória, o Ceará subiu para a 6ª posição, com 53 pontos, mesma pontuação do quarto colocado Icasa, porém, o time cearense possui um número de vitórias menor, 16 contra 14. O resultado, porém, serviu para voltar a dar esperanças de acesso ao torcedor do Ceará.
O Sport, mesmo com a derrota, se manteve no G4, na 3ª posição, com 56 pontos. A derrota, porém, encerrou uma sequência de três jogos sem perder do time pernambucano, que havia vencido São Caetano e América-MG e empatado com a Chapecoense nas últimas rodadas.
O jogoLutando para conseguir um lugar dentro do G4 da Série B, o Ceará entrou em campo disposto a liquidar a vitória ainda no primeiro tempo. Acuado, o Sport assistiu o time da casa jogar e já levou o primeiro gol aos três minutos de jogo. O meia Ricardinho conduziu a bola e arriscou um chute forte da entrada da área. A bola pingou na frente do goleiro Magrão e acabou enganando o arqueiro, que aceitou.
A falha de Magrão animou Ricardinho, que três minutos depois arriscou um novo chute para o gol em uma cobrança de falta de muito longe. A bola passou por cima da barreira e foi em direção ao gol, mas o experiente goleiro do Sport, bem posicionado agarrou.
A pressão do Ceará continuou e o Sport quase não chegava ao gol adversário. Sem criação, o atacante Marcos Aurélio resolveu ir buscar a bola sozinho e acabou dando certo. Aos 32 minutos, o atacante arriscou um chute de muito longe e abola acabou entrando no ângulo. Um belo gol.
Após o empate o Sport voltou a se fechar para esperar o término do primeiro tempo, mas levou um susto novamente aos 39 minutos. Rogerinho arriscou com a perna esquerda e Magrão fez boa defesa.
Expulsão complicou o LeãoDe volta do intervalo, o Ceará continuou apostando nos chutes de fora da área para surpreender o goleiro Magrão. Logo aos dois minutos, Rogerinho chutou muito forte e novamente a bola pingou na frente do goleiro, que dessa vez conseguiu espalmar para escanteio.
Se a pressão do Ceará já era grande, ficou maior a partir dos cinco minutos. Demonstrando muita falta de maturidade, oz agueiro Oswaldo, que já tinha cartão amarelo, chutou uma bola para longe com o jogo parado e levou o segundo cartão, sendo expulso de jogo.
Com um jogador a mais, tudo ficou mais fácil para o Ceará, que não demorou para marcar o segundo gol. Aos 15 minutos, Ricardinho fez grande jogada e chutou rasteiro. O goleiro Magrão espalmou para frente e de voleio, Lulinha completou o rebote para o fundo das redes.
A pressão do Ceará continuou e em mais um chute de fora da área, aumentou oplacar. Aos 32 minutos, Mota puxou a bola para o lado esquerdo e soltou uma bomba, sem chances para Magrão, colocando um ponto final nas chances de reação do Sport.
Léo Gamalho ainda marcaria o quarto gol aos 46 minutos. Após cruzamento de Thiago Humberto, o atacante só teve o trabalho de concluir para o fundo das redes.
Próximos jogosO Ceará volta a campo na próxima terça-feira, às 19h30, para enfrentar o Avaí novamente na Arena Castelão, em Fortaleza. Já o Sport vai encarar o Atlético-GO, também na terça-feira, às 21h50, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Os jogos serão válidos pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.